Torna ai vini

Linea Cru

Pinot Nero Euda

Colore rosso rubino con riflessi violacei.
Si avvertono sentori intensi e pronunciati di viola, frutti di bosco maturi, cassis, ribes rosso, seguiti da note leggere di pepe bianco, vaniglia, caffè e cacao amaro.
Gusto fresco, i tannini vellutati e setosi sono ben integrati in un corpo elegante e delicato; armonico e persistente.

Denominazione

Collio DOC

Uve

Pinot Nero

Potenziale di invecchiamento

8-10 anni


Vinificazione

L’ uva arriva in cantina, viene diraspata, pigiata e raffreddata.
Fermentazione: Ad una macerazione prefermentativa a freddo sulle bucce segue la fermentazione alcolica in acciaio.
Prima della fine della fermentazione alcolica, il Pinot Nero viene travasato in barriques di rovere francese dove finisce la fermentazione.
Affinamento: segue un periodo di affinamento di almeno 10-12 mesi in barriques di rovere francese con frequenti bâtonnage. Dopo l’imbottigliamento segue un ulteriore affinamento in bottiglia.

Abbinamento gastronomico

Si abbina a formaggi semistagionati, affetati come prosciutto crudo e speck, tagliatelle al ragù di selvaggina o tartufi, costolette d’agnello o pesce alla griglia.

Temperatura di servizio

16 – 18°C

Altri vini della linea Cru

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.