IL MICROCLIMA
Il Collio, circondato a nord dalle Alpi Giulie e dalle catene montuose slovene e distante meno di 40 km dal Mare Adriatico, è una zona caratterizzata da un microclima particolare che favorisce la viticoltura.
La roccia friabile che compone il Collio in origine era il fondo del mare. Strati compatti di argilla e sabbia, che se sbriciolati con le mani lasciano sulle dita un sentore salmastro e minuscoli fossili. Una sensazione che ancor oggi accompagna la degustazione dei vini bianchi prodotti su queste colline, culla dei vigneti più antichi della Tenuta Borgo Conventi in cui si coltivano le varietà Pinot Grigio, Sauvignon, Ribolla Gialla, Friulano e Merlot.
Il Collio, circondato a nord dalle Alpi Giulie e dalle catene montuose slovene e distante meno di 40 km dal Mare Adriatico, è una zona caratterizzata da un microclima particolare che favorisce la viticoltura.
Le colline del Collio sono caratterizzate da una terra costituita da marne e arenarie di origine oceanica, detta ponca. Stratificatesi nel tempo hanno creato un terreno geologicamente unico, ideale per la coltivazione della vite.
Vini dall’inconfondibile impronta minerale e sapida impressa dal magnifico territorio da cui prendono vita: il Collio. Microclima ideale, accurata selezione delle uve e valorizzazione dei vitigni autoctoni danno vita a una produzione di raffinata qualità che nasce per esprimere le grandi potenzialità del terroir.