Torna ai vini

Linea Isonzo

Ribolla Gialla Brut

Colore giallo paglierino intenso. Perlage fine e persistente. Nobile e signorile all’olfatto, dove note agrumate si intrecciano a delicati profumi floreali.
Carezzevole e raffinato al gusto, si rivela piacevolmente fresco ed asciutto con una lunga persistenza aromatica.

Spumante VSQ Brut Millesimato
Uve

Ribolla Gialla

Vinificazione

La raccolta manuale delle uve è anticipata con l’obiettivo di preservare le caratteristiche di freschezza e acidità del frutto. Le uve vengono pressate molto delicatamente ed il mosto fiore ottenuto viene poi decantato a freddo. In seguito, la fermentazione alla temperatura di 16° C si svolge esclusivamente in tini di acciaio inox. Dopo un periodo minimo di 6 mesi di affinamento, il vino base è pronto per la presa di spuma.


Spumantizzazione

La seconda fermentazione si svolge in tini di acciaio alla temperatura di 13°C ed una volta terminata sono necessari 6 mesi di élevage sui propri lieviti al fine di acquisire le caratte-ristiche organolettiche ricercate.

Abbinamento gastronomico

Per sua natura può accompagnare egregiamente moltissimi piatti, ma sposa in modo eccellente antipasti di pesce e molluschi, anche baccalà mantecato, crostini con il salmone o acciughe, lardo di colonnata e prosciutto di San Daniele. La sua piacevole freschezza lo rende inoltre un aperitivo perfetto.

Temperatura di servizio

8°C

Scheda tecnica

10 €

Aggiungi al carrello

Altri vini della linea Isonzo

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.