Torna ai vini

Linea Collio

Ribolla Gialla

Colore giallo paglierino. All’olfatto è caratteristico, piuttosto intenso e pronunciato con sentori marcatamente floreali, sfumature di caprifoglio e, leggermente, di frutta tropicale. Al gusto è fine, fresco ed elegante, con nervo acido e buona sapidità. Al retrogusto è persistente e caratteristico.

Denominazione

Collio DOC

Uve

Ribolla Gialla

Potenziale di invecchiamento

Può affinare qualche anno in bottiglia.


Vinificazione

Fermentazione: dopo una pressatura soffice, la fermentazione si svolge in tini di acciaio inox per circa 10 giorni con controllo della temperatura. Una piccola percentuale variabile di uve selezionate può trascorrere qualche ora di macerazione a freddo prima della pressatura.
Affinamento: dopo la fermentazione il vino riposa sulle fecce fini per tutto l’inverno fino al momento dell’imbottigliamento in primavera.

Abbinamento gastronomico

Come aperitivo. Pesce, insalate ricche, primi piatti con verdure, carni bianche.

Temperatura di servizio

10-12°C

Scheda tecnica

17 €

Aggiungi al carrello

Altri vini della linea Collio

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.